Подписаться на обновления:

Российского спортсмена отстранили от соревнований за любовь к Путину

Владимир Баринцев - многократный победитель и чемпион России по пауэрлифтингу

Новости России. Российскому спортсмену по бодибилдингу Владимиру Балынцу запретили участвовать в международных соревнованиях из-за демонстрации футболки с изображением Владимира Путина.

Информацией поделился глава федерации по пауэрлифтингу Якутии Александр Гренадеров, выложив подробности инцидента в блоге в соцсети.

На чемпионате Европы, который проходил в Финляндии в начале августа, Балынцев установил новый сверхрекорд и стал абсолютным победителем по классическому жиму лежа.

И в момент награждения призеров, на фотосессии, Владимир Баринцев расстегнул олимпийку и показал футболку с портретом Путина. Спортсмен гордо демонстрировал медали на патриотическом принте своей футболки.

Международная федерация по пауэрлифтингу отстранила бодибилдера от соревнований и заявила о грубейшем нарушении правил, статьи 3, п. 4 IPF, строго запрещающей демонстрацию политических, а также религиозных символик.

Справка ИА "Внешнеэкономические связи":

Владимир Баринцев - многократный победитель и чемпион России по пауэрлифтингу среди спортсменов с проблемами опорно-двигательного аппарата, участвовал в Паралимпийских играх в Лондоне 2012, где завоевал серебряную медаль.

Читайте также:

ЧМ-2018: сборная Англии боится лететь в Россию >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: