Подписаться на обновления:

Дефицит кадров помешал Литве отсудить у России 20 миллиардов долларов

Герб Литвы

 

Новости мира. После введения закона о геноциде “Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы” пытается установить точную цифру нанесенного ущерба литовскому народу “советскими оккупантами”, однако дело стоит на месте, передает издание DELFI.

 Начиная с 2000 года, Сейм обязал представителей верховной власти Литвы вести диалог с Россией о возмещении ущерба, нанесенного литовскому народу за годы оккупации Советским Союзом”, - пишет газета DELFI.

 В 2010 году сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов, но семь лет спустя, сумма показалась недостаточной и опираясь на опыт “соседки” Латвии, в Вильнюсе решили выяснить точную цифру ущерба от “советских оккупантов”.

 Однако сделать это оказалось непросто, как сообщает директор ЦИГСЖЛ “очень трудно найти хорошего специалиста, который согласился бы провести такую кропотливую работу за среднюю зарплату”, - сообщает DELFI.

 “К сожалению, такого специалиста мы пока не нашли, но сделать исключение и платить ему в три раза больше мы не можем, это будет несправедливо в отношении к другим работникам”, - прокомментировала ситуацию глава ЦИГСЖЛ Бируте Бураускайте.

В 2015 году министры Прибалтики единогласно утвердили и подписали декларацию “произвести расчет ущерба, нанесенного советскими оккупантами, а также произвести оценку причиненных преступлений и требовать его возмещения от стран, входивших в СССР”

Читайте также:

«Не до жиру, быть бы живу»: Прибалтика решила «простить» России Крым >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: