Подписаться на обновления:

Пентагон: новое оружие позволит взять под контроль Китай и Россию

Военные ВМС США

Новости мира. Пентагон заявил о начале разработки нового сверхэффективного оружия, предназначенного для ВМС США под названием “Томагавк”, которое буквально “разнесет в пух и прах” российский и китайский флот, пишет интернет-издание Business Insider.

 США прекрасно понимает, что технически значительно отстает от своих давних противников. Дабы исправить эту “досадную несправедливость”, Пентагон подписал контракт на разработку, а в дальнейшем и производство, противокорабельных ракет большего радиуса поражения.

 “Новое оружие способно поразить и уничтожить цель на расстоянии более 1600 километров. Его смогут использовать как подводный флот, так и надводный. А это дает ВМС США огромное преимущество над российским и китайским флотом”, - заявил замминистра обороны Боб Уорк в интервью изданию Business Insider.

 Однако Business Insider замечает, на разработку и создание нового “Томагавка” потребуется время. По самому оптимистичному подсчету новое оружие может поступить на вооружение ВМС США лишь в 2020 году, а значит приоритет в море также остаётся у российского и китайского флота.

Читайте также:

“Перезагрузка” отношений: к чему приведет холодная война двух сверхдержав >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: