Подписаться на обновления:

Украина намерена отсудить у “Газпрома” 18 миллиардов долларов

“Нафтогаз” против “Газпрома”

Новости Украины. Украинский “Нафтогаз” намерен отсудить у российского “Газпрома” еще 5 миллиардов долларов, а в сумме судебный иск составил более 18 миллиардов долларов.

 Глава “Нафтогаза Украина” Юрий Витренко намерен отсудить у российского “Газпрома” более 18 миллиардов долларов, с исковым заявлением он обратился в арбитражный суд Стокгольма.

 Витченко пояснил, что исковые заявления к “Газпрому” касаются исключительно транзитного контракта. “У “Газпрома” в Стокгольмском арбитражном суде также имеется встречный иск к нам. Но там такая мизерная сумма, где-то около семи миллионов долларов”, - пояснил Юрий Витренко.

 “Если “Газпром” перестанет транспортировать свой газ через газопровод находящийся на территории Украины, “Нафтогаз” сможет легко импортировать украинский газ в страны Европы. Мы полностью отказались от российского газа, Украина может сполна удовлетворить не только свои потребности, но и продавать энергоресурсы за границу. К тому же у нас уже закупают газ такие страны, как Словакия, Польша, Венгрия и еще ряд стран”, - заявил глава “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Читайте также:

Германия бросает вызов США и провоцирует Европу отстаивая “Северный поток-2” >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: