Подписаться на обновления:

Саакашвили рассказал американским СМИ, от кого собирается защищать Украину

экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Новости Украины, сегодня. Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы, дал интервью для издания The Washington Post, в котором рассказал от кого же он собирается защищать “любимую Украину”.

В интервью The Washington Post экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил о своих заслугах перед родиной. По его словам, он “вывел Грузию из глубокого застоя и поднял ВВП в 4 раза, искоренил коррупцию и увеличил государственный бюджет в 11 раз”.

Вспомнил Саакашвили и тот момент когда Петр Порошенко в торжественной обстановке вручил ему паспорт гражданина Украины и назначил на должность губернатора Одессы.

“Приняв предложение стать губернатором Одессы, стратегически важного региона Украины, передо мной встали такие задачи, как уничтожение коррупции и организованной преступности. И по началу Порошенко помогал, мы вместе создали новую украинскую полицию, позже президент Украины непросто перестал помогать, а стал чаще действовать в пользу того с чем мы боролись. После множества разногласий я был вынужден снять с себя полномочия губернатора Одессы”, - рассказал Михаил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он давно “поставил крест” на Порошенко. “Но я никогда не поставлю крест на любимой Украине и украинском народе, а после создания партии и личном обращении к Порошенко с требованием продолжить искоренение коррупции, он решил меня “убрать” лишив гражданства Украины”, - заявил Саакашвили.

Кроме того, Михаил Саакашвили считает, “Украина нуждается в моей защите от Порошенко, который разрушает страну изнутри и от президента РФ Владимира Путина, который тщательно разрушает её извне”.

“Мне запретили въезд на Украину и лишили гражданства, но это не помешает мне и дальше бороться за свободу любимой страны”, - заключил Михаил Саакашвили.

Читайте также:

С котомкой за плечом: какую страну поедет "улучшать" Саакашвили после Украины >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: