Подписаться на обновления:

Венгрия едва не депортировала россиянина за символику на футболке

болельщики с символикой СССР на футболках

Новости спорта. Будапешт. Венгрия. На чемпионате мира по водным видам спорта болельщика из России с символикой СССР на футболке полицейские отказались пропускать на трибуны стадиона.

На входе стадиона имени Альфреда Хайоша, где должен был проходить матч по водному поло России и Казахстана между женскими командами. Российского болельщика с символикой СССР на футболке остановили местные представители закона и категорически отказались пропускать на трибуны стадиона.

Местные правоохранительные органы попросили болельщика снять или заменить футболку с символикой СССР, а в случае неповиновения пригрозили солидным штрафом и немедленным выдворением из страны.

Также правоохранительные органы Венгрии пояснили, что символика СССР приравнена к фашистской свастике и демонстрация на территории страны запрещена законом.

Россиянину пришлось снять футболку и вывернуть её наизнанку, после чего его пропустили на трибуны стадиона.

Посол России в Венгрии отказался комментировать произошедший случай с российским болельщиком, сославшись на недостаточность информации в СМИ, и невозможность провести оценку достоверности информации.

 

Читайте также: Россияне блестяще выиграли ЧМ по болотному футболу в Финляндии >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: