Подписаться на обновления:

Стало известно, чего на самом деле боятся жители России

Проведение соцопроса

Новости России. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чего же боятся жители России. Опрос проводился в разных городах страны, в анкетировании участвовали около 1,6 тысячи человек.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе опроса выяснил, больше всего россияне боятся повышения цен (27 пунктов), а также военных конфликтов (19 пунктов). На третьем месте расположились проблемы со здоровьем и оказание квалифицированной медицинской помощи (8 пунктов).

Разгул преступности занял четвертое место (3 пункта), пятое место за страхом внутренних конфликтов и беспорядков (1 пункт).

А вот снижение доходов и потерять работу жители России боятся меньше (-3 и -18 пунктов). Меньше всего россиян беспокоят проблемы в семье, так как это опасение занимает самую последнюю строчку опроса (-47 пунктов), что существенно ниже показателей в 2015-2016 годах.

Олег Чернозуб эксперт-консультант ВЦИОМ прокомментировал статистические данные опроса:

“Россиян больше всего волнует рост цен и военные конфликты, именно по этим страхам показатели ухудшились в сравнении с прошлым годом. Также неблагоприятная динамика прослеживается среди таких страхамов как, внутренние беспорядки, снижение доходов и потеря работы, что говорит о неустойчивой политической ситуации”, - сообщил Олег Чернозуб.

Анкетирование Всероссийского центра изучения общественного мнения проводилось в середине июня 2017 года по всей территории России. В опросе участвовали более полутора тысяч человек. Показатели анкетирования могут меняться от -100 до 100 пунктов, чем больше показатель тем выше процент страха перед проблемой.

 

Читайте также: Стало известно, почему Киев боится опубликовать шокирующие данные об отношении украинцев к России >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: