Подписаться на обновления:

На отдыхающих в Крыму хотят заработать 16 миллиардов рублей

Курортный сбор в Крыму

Новости России. Курортный сбор в Крыму находится ещё в стадии эксперимента, но уже по предварительным данным, сбор принесет Республике Крым доход в 16 миллиардов рублей.

По сообщению главы комитета по туризму и санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк, курортный сбор в Крыму за использование курортной инфраструктуры позволит заработать дополнительные средства на развитие республики.

Коктебель, Крым

Во втором чтении Государственная дума приняла законопроект “проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском крае, а также в Республике Крым”, внесенный правительством России. Окончательно законопроект рассмотрят и примут 19 июля.

Также Алексей Черняк подчеркнул, что Госсовет Крыма сам инициировал скорейшее принятие законопроекта об эксперименте курортного сбора. Делается это для того чтобы сократить неприятные моменты.

“Практически все муниципальные образования Республики поддерживают законопроект о курортном сборе в Крыму. Летом отдыхающих становится в пять, а то и в семь раз больше, а это значительная нагрузка на всю курортно-туристическую инфраструктуру. Поэтому дополнительные средства Республике просто необходимы, только по предварительным расчетам, эксперимент может принести Крыму 16 миллиардов рублей, которые, в свою очередь, пойдут на поддержку и дополнительное развитие курортно-туристической зоны”, - заявил Черняк.

Согласно принятому законопроекту эксперимент за пользование курортной инфраструктурой будет реализован в нескольких регионах, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском крае и в Крыму. Каждый регион самостоятельно решает куда пустить дополнительно полученные средства, а именно на реконструкцию, строительство, содержание, благоустройство или проектирование курортной зоны.

 

Читайте также: Египет делает попытки реанимировать туристическую отрасль >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: