Подписаться на обновления:

На Украину пришла Европа: Киев провёл свой гей-парад

Сторонники ЛГБТ

Новости Украиныгей-парад в Киеве. В Киеве прошёл “Марш равенства” за права ЛГБТ, в котором приняли участие около 3 тыс. человек. Украинские радикалы пытались сорвать гей-парад и разогнать участников марша.

Ещё утром украинские радикалы перекрыли все центральные улицы Киева, о чём сообщил пресс-аташе “Правого сектора” Артём Скоропадский. Написав о случившемся инциденте в Facebook.

В срочном порядке участникам “Марша равенства” за права ЛГБТ пришлось изменить маршрут и обойти стороной перекрытые улицы украинской столицы. Для обеспечения безопасности гей-парада в Киеве, полиция взяла в колонну всех участников мероприятия.

Благодаря усиленным действиям украинской полиции “Марш равенства” прошёл без особых происшествий.

Но всё же стычек с украинскими радикалами так и не удалось избежать. Сторонников однополых браков с радужными флагами в руках, радикалы так и норовили закидать яйцами и облить зелёнкой.

Особо буйных гомофобов задерживали сотрудники полиции и проводили гражданскую беседу “о толерантности к секс-меньшинствам”.

Однако после окончания гей-парада в Киеве, украинским радикалам всё же удалось выловить одного из участников марша. Они отобрали у сторонника ЛГБТ-сообщества флаг с радужным колором и сожгли его.

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: