Подписаться на обновления:

Фильм, основанный на реальных событиях, покорил жюри Кинотавра

Фильм “Заложники”

Новости сегодня. Фильм “Заложники” Резо Гигинеишвили покорил зрителей и жюри Кинотавра. Фильм о захвате самолета террористамиоснован на реальных событиях, которые произошли в советское время. Глава Кинотавра Евгений Миронов наградил картину двумя почётными призами.

Фильм “Заложники” Резо Гигинеишвили принёс награду Кинотавра “за лучшую режиссуру”, ещё одну награду получил Владислав Опельянц как “лучший оператор”. Призы вручал глава фестиваля Кинотавр Евгений Миронов.

“Заложники” - это фильм о захвате самолета террористами, он переносит зрителей в 1983 год. Представители “золотой молодёжи” и интеллигенции Грузии, пытаются угнать самолёт и направить его в Турцию. В результате чего погибли люди: бортпроводники, пилоты и несколько пассажиров.

 После задержания террористов и судебного заседания, Тинатин Петвиашвили приговорили к 14 годам лишения свободы, остальных преступников по решению суда расстреляли. Спустя 8 лет, Петвиашвили вышла на свободу.

“В фильме, основанном на реальных событиях, вся история произошла в Грузии, где и по сей день вызывает огромный общественный резонанс. Водитель, снабжавший нас продуктами питания, впоследствии признался, что лично знал одного из террористов”, - поделился Владислав Опельянц.

“Складывалось такое впечатление, что тут каждый родственник или друг либо террористам, либо работникам экипажа. В моей голове звучат слова одной женщины, она была дочкой стюардессы. - “За что погибла моя мама? Какой свободы они хотели?”, - добавил Владислав Опельянц.

“События, произошедшие тридцать с лишним лет назад поистине ужасны. Но наш фильм, не попытка оправдать террористов, а лишь понять, почему произошла эта история. И что могут породить искусственные ограничения, в данном случае свобода передвижения”, - прокомментировал Резо Гигинеишвили.

Фильм “Заложники” Резо Гигинеишвили уже вышел в прокат в Грузии. Фильм снят на грузинском языке, с участием режиссёров из Грузии, Польши и России.

В феврале картина “Заложники” принимала участие в Берлинском кинофестивале. В России фильм “Заложники” Резо Гигинеишвили выйдет в прокат 21 сентября.

Читайте также: Вышел финальный трейлер скандального фильма "Матильда" >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: