Подписаться на обновления:

Как попасть в Артек: четыре пути к мечте

Как попасть в Артек

Директор лагеря "Артек" Алексей Каспржак рассказал, как попасть в лагерь детских грез.

"Почти все ребята отдыхают в нашем лагере бесплатно. К нам приезжают дети со всей страны, совершенно из разных социальных слоев. Мы реализует идею мечты: путевку в "Артек" нужно не купить, а заслужить."

Чем усерднее ребенок трудится, показывая лучший результат в учебе, спорте, творчестве, тем больше шансов отдохнуть в знаменитом лагере. На данный момент существует четыре способа попасть в "Артек".

I

Стать лучшим в своем регионе. Самого достойного кандидата выбирают местные власти, они же и оплачивают путевку. В каждом регионе свои критерии отбора и порой возникают спорные ситуации. Для более объективной оценки достижений ребят создан специальный портал, вы можете зарегистрироваться на сайте http://артек.дети заполнить анкету, не забыв приложить копии дипломов, грамот, благодарностей и всего, чем гордится ребенок. Выбор кандидата происходит автоматически, исключая человеческий фактор.

II

Стать лучшим в своем увлечении. Если ребенок талантлив в каком-либо одном направлении танцах, рисовании, спорте, пении, да в чем угодно, есть все шансы стать частью большой семьи артековцев. Для этого также нужно заполнить анкету на сайте "Артек дети" и приложить свое портфолио. Победителя определят тематические партнеры лагеря.

 

III

Купить путевку. Если ребенок по каким-либо причинам не смог получить бесплатную путевку в лагерь, родители могут оплатить ее самостоятельно. Стоимость трехнедельного отдыха в "Артеке" варьируется от 62 до 92 тысяч рублей в зависимости от выбранного корпуса. Сумма довольно внушительная, но возможно именно эти три недели станут для вашего ребенка самыми незабываемыми воспоминаниями детства.

 

 

IV

Альтернативный. Лагерь "Артек" любезно передал свою программу детскому оздоровительному лагерю "Камчия". Он находится в болгарском городе Варна на побережье Черного моря. Условия отдыха в "Камчие" не отличаются от артековских, однако попасть туда можно исключительно на коммерческих условиях.

 

 

Учебный год только начался, открывая огромные просторы для творчества и усердного труда, результатом которого может стать незабываемый отдых в лагере мечты - "Артеке"

Читайте также:

Артек превратился в лагерь будущего>>>

Источник: 
автор:
Елена Усманова

Новости партнеров: