Подписаться на обновления:

Иностранцев поразили российские избирательные участки

Выборы в России

Выборы в России. Зарубежные наблюдатели отметили высокий уровень технического оснащения избирательных участков в России.

В частности положительные отзывы получила система комплексной электронной обработки бюллетеней (КОИБ). Приглашенные наблюдатели подтвердили прозрачность выборов, КОИБ дает избирателям уверенность что их голос непременно учтут.

Обозреватель московских избирательных участков гость из Южной Кореи Сеонг Бае Канг заявил, что ни в одной стране мира не видел такого высочайшего обеспечения системой интерактивного наблюдения, как в России. Его американский коллега Клайн Престон IV наблюдавший за ходом выборов в Калининградской области сообщил, что КОИБ - очень хорошее средство контроля за достоверностью выборов.

Однако не обошлось без замечаний, так эксперт из Нидерландов Андре Элиссен был возмущен отсутствием электронной урны на одном из подшефных ему избирательных участков Московской области.

"По моему мнению электронные учитывающие приборы (КОИБ, прим.) - наиболее надежный вариант."

Выборы проходившие 10 сентября 2017 года, состоялись в штатном режиме. Отсутствие открепительных удостоверений позволило снизить количество нарушений. Однако политологи заявляют о низкой явке избирателей.

Выборы в России.

Читайте также:

Может русофобам пора утихомириться, спросили в конгрессе США>>>

 

Источник: 
автор:
Елена Усманова

Новости партнеров: