Подписаться на обновления:

Украину по экономическим показателям обгоняют беднейшие страны

Экономика Украины

Новости мира сегодня. Являясь одной из самых бедных стран, Грузия, меньше чем за десять лет, превзошла Украину по экономическим показателям. Об этом в эфире на телеканале ZIK завил Андрей Илларионов президент НКО «Институт экономического анализа», передаёт «ПолитНавигатор».

При этом, по словам Илларионова, правительство Грузии, наоборот, провело либерализацию экономики страны и визовых отношений с РФ.

«Знаете, как поступало правительство Грузии после российской агрессии? Грузия тогда была слабее Украины в экономическом плане и ВВП было на душу населения на треть ниже. А сейчас уже наоборот, теперь Грузия богаче Украины и это очень интересное явление. Как ответило грузинское правительство на аналогичные вызовы в аналогичной ситуации? Они сказали — мы можем одолеть агрессора лишь тем, что будем агрессивнее в экономическом отношении, в экономической свободе, в экономической либерализации… Одним из решений, принятым грузинским правительством, была либерализация визового режима с Россией», — сказал Илларионов.

Стоит заметить, что Украина и Грузия были наиболее богатыми республиками Советского Союза, а после его развала, экономики этих стран больше не смогли нагнать показателей ВВП времен СССР.

Читайте также: Украина оплатила часть судебных издержек России по делу о трех миллиардах>>>

автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: