Подписаться на обновления:

Стала известна стратегия развития отношений США с Россией

Герберт Макмастер

Новости мира сегодня. Герберт Макмастер, помощник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности в эфире телеканала CNN сообщил, что США определили стратегию развития отношений с Россией.

"Для президента мы разработали стратегию того, как вести дела с Россией", - заметил он, а потом добавил, что администрация поставила перед собой несколько целей. "Во-первых, нужно будет противостоять российскому дестабилизирующему поведению. Во-вторых, конфликта с Россией мы хотим избежать. Так как эта страна обладает ядерным оружием. Всем известно, мы вели долгую холодную войну с Советским Союзом. И дальнейших конфликтов хотим избежать. В-третьих, нам хотелось бы определить области сотрудничества, где можно было бы исходя из взаимных интересов работать вместе с Россией. Совместно работать нам следует в определенных ключевых областях" - сказал в эфире Макмастер.

В качестве иллюстрации подобного сотрудничества помощник президента привел ситуацию, происходящую в Сирии. "Есть определенный ряд крупных проблем, для решения которых можно было бы воспользоваться помощью России", - заметил он.

В конце выступления Макмастер подчеркнул, что с Россией нужно найти сферы сотрудничества, несмотря на противостояние их дестабилизирующему поведению.

Читайте также: Ход конем: Трамп наводит порядок в Белом доме>>>

 

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: