Подписаться на обновления:

Рост зарплат на Украине возмутил МВФ

МВФ

Новости мира сегодня. В случае продолжения роста зарплат на Украине, её экономика регрессирует на три года. Об этом сообщил Дэвид Липтон, первый замглавы МВФ.

Он признал, что на Украине проведена огромная работа по стабилизации экономики. Восстановлен контроль над бюджетом, дефицит газовой системы преодолен, проблемы банковского сектора решаются. Именно все это, по мнению замглавы МВФ, позволило вернуться Украине на путь устойчивого роста. Хотя  риски регресса существуют.

«Рост зарплат в госсекторе и в некоторых частях частного сектора по сравнению с инфляцией был очень высоким. Если будет сохраняться такая ситуация, это негативно скажется на конкурентоспособности и рентабельности и угрожает вернуть Украину туда, где она находилась три года назад», - рассказал Липтон.

Напоминаем, ранее, 11 сентября Александр Данилюк, глава украинского Минфина заявил, что страна планирует получить до конца 2017 года два транша от МВФ. Но в то же время он заметил, что украинскому государству следует развиваться не опираясь на поддержку внешних кредиторов.

Читайте также: Порошенко набирает "друзей" чтобы вернуть Крым>>>

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: