Подписаться на обновления:

Стало известно почему Турция наперекор США закупает российские системы ПВО

ПВО

Новости мира сегодня. Решение о приобретении российских зенитно-ракетных комплексов С-400, это реакция Анкары на намерение Соединенных Штатов работать в Сирии, и на поддержку курдов вооружением и финансами. Так считает Дмитрий Егорченков, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

По словам Егорченкова, Турция уже не раз заявляла, что для Анкары неприемлема поддержка США сирийских курдов. «Так что ответ Эрдогана был предсказуемым, этого и следовало ожидать», — сообщил эксперт.

Он предположил, что президент Дональд Трамп продать оружие Турции хотел бы, но пока четкого мнения американского лидера по этому вопросу нет.

«В адрес турецкого руководства запад сыплет самыми разнообразными обвинениям. Кроме того, США игнорируют желания Турции и её позицию в регионе, а это больная тема для Анкары, — сказал Егорченков. — Я не предвижу резкого обострения. Но нагнетание негативной риторики будет продолжено».

В Пентагоне ранее заявили о том, что готовы ускорить поставку Турции систем ПРО, но 12 сентября президент Турции сообщил, что первый взнос страна уже внесла России, объяснив это тем, что не желает ждать решение Вашингтона и хочет самостоятельно принимать меры.

Читайте также: Западные эксперты рассказали, почему Турция не получит российские ракеты>>>

 

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: