Подписаться на обновления:

Политолог: Порошенко подкупив нищих стариков, рассчитывает на второй срок президентства

Руслан Бортник

Новости Украины сегодня. В Киеве на пресс-конференции политолог Руслан Бортник заявил, что накануне президентских выборов Петр Порошенко готовит электоральную взятку в виде «реформы». В прошлые годы на Украине политики подкупали бабушек гречкой, а теперь же власть готовит имитацию повышения пенсий ( так как мизерные суммы прибавки все равно скоро съест инфляция).

«Это все - электоральная «гречка». Она для 1,1 млн населения, которым повысят пенсии на 1000 гривен и 5,9 млн, которым повысят её на двести гривен. Все это будет электоральной подачкой в накануне 2019 года» - сказал Бортник.

Политолог отметил, что для нынешней власти главными социальными группами являются не молодежь, не части населения выходившие когда-то на Майдан, а именно пенсионеры. Так как они больше всех обездолены, и поэтому их легче всего купить. Потому что для них эти 200 грн. чувствительны, а уж 1000 грн. — и тем более.

«Пенсионеры — это ключевая соцгруппа, которой дается такая электоральная взятка. За наш счет и за счет будущих поколений», — отметил Бортник.

Читайте также: Петр Порошенко потратил собственные средства на оружие для ВСУ>>>

автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: