Подписаться на обновления:

Экс-депутат Верховной рады рассказала как в Киеве борются с инакомыслящими журналистами

Журналисты

Новости Украины сегодня. Елена Бондаренко, экс-депутат Верховной рады в эфире программы «Особая статья» на телеканале «Звезда» рассказала, что на Украине существует всего 1% непровластных СМИ. Она подчеркнула, что у тех журналистов, которые пытаются правдиво освещать информацию на Украине, не идя на поводу у киевского руководства, существует много проблем и следует понимать кто в своих руках держит все СМИ.

«Сейчас на Украине, заявляю ответственно, ну если 1% непровластных СМИ есть, то у них точно есть проблемы в виде погрома в редакции, арестов, обысков, причем не только на работе, но и в их квартирах и домах», - заявила экс-депутат.

Бондаренко напомнила про громкие случаи убийств журналистов из оппозиционных СМИ на Украине.

«А все убитые журналисты? Любое инакомыслие или любая попытка на Украине сопротивляться может для представителей СМИ закончиться не только утратой свободы, но и утратой жизни», - резюмировала политик.

Напоминаем, весной 2015 был убит журналист Олесь Бузина у подъезда собственного дома. Другой журналист, Павел Шеремет погиб в Киеве летом 2016 года. В его автомобиле сработало взрывное устройство.

Читайте также: На Украине провели задержание пенсионера, который подкидывал георгиевские ленты в продукцию Roshen>>>

 

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: