Подписаться на обновления:

В голову главы НКРЭКУ запустили ботинок или как украинские профсоюзы защищают народ

Заседание НКРЭКУ

Новости Украины сегодня. Во время заседания НКРЭКУ в голову Дмитрия Вовка, главы комиссии, профсоюзные активисты кинули ботинок. Видео с данным инцидентом опубликовал активист Павел Тихий на странице в Facebook.

"Прекратите работу комиссии!" - прокричал один из членов профсоюза и запустил в Дмитрия Вовка ботинок.

Организаторы акции прокомментировали ситуацию, заявив, что срыв заседания - это единственный способ остановки принятия постановления об абонплате за газ, после введения которой жители Украины должны будут платить за обслуживание труб, даже если не пользуются газом. Эксперты посчитали, что с введением абонплаты жители будут платить дополнительно более 5 миллиардов гривен в год.

Так, по мнению украинцев, НКРЭКУ их не слышит. Больше тысячи представителей от профсоюза требовали не принимать данное постановление.

"Активистам профсоюза пришлось пойти на крайние меры, чтобы останавливать ход заседания. Только так смогли защитить украинский народ и остановить принятие постановления об абонплате, - сообщил Александр Кухарчук, член совета профсоюза трудящихся.

Как сообщалось ранее, более 1 тыс. представителей от организаций защиты трудящихся и активистов страны приняли участие в акции "Профсоюзное наступление" и остановили совещание НКРЭКУ, требуя не вводить абонентскую плату за газ.

Читайте также: Российский газ пошёл в обход Украины через Германию>>>

 

автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: