Подписаться на обновления:

Глава Мюнхенской конференции считает, что антироссийские санкции в новом виде рассорят США с Европой

Антироссийские санкции

Новости России и мира сегодня. Председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер считает, что антироссийские санкции могут американским компаниям принести выгоду, а энергетической безопасности Европы существенно навредить. Поэтому, считает дипломат, в таком виде санкции принимать нельзя, а нужно еще раз пересмотреть документ.

Вместо того чтобы достигнуть своих целей, законопроект приведет лишь к новым проблемам, уверен Ишингер.

"Если его (законопроект) досконально не пересмотреть, то под угрозой окажется безопасность энергетического сектора Европы, и тем самым, будет нанесен вред американским отношениям с Европой. Этот результат выгоден России", — пишет дипломат для американского издания Wall Street Journal.

По его мнению, американский законопроект о санкциях призван продвигать интересы Белого дома в ущерб интересам ЕС. К проектам, которые могут затронуть антироссийские санкции относится "Северный поток — 2", а там участвуют не только российские,но и европейские компании.

"Данный вопрос необходимо решать не в Белом доме. "Северный поток-2" — дело Европы, и поэтому обсуждать его нужно с европейцами с оглядкой на их законы" — высказал свое мнение автор материала.

Так как документ налагает санкции на снабжение услугами, товарами, информацией и технологиями для работы трубопроводов с российской нефтью и газом, это все может привести к остановке более половины экспорта нефти из Казахстана, так как он идет через нефтепроводы с участием России.

"Для Европы потерять такие крупные поставки газа или нефти из России недопустимо: им нет альтернативы", — замечает дипломат.

Ишингер считает, что если в таком виде будет принят законопроект, то "он испортит отношения между США и их ключевыми союзниками".

Читайте также: В США озвучена новая версия законопроекта о санкциях против РФ>>>

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: