Подписаться на обновления:

"Попытка унизить Россию была большой ошибкой" - глава МИД Германии

Глава МИД Германии

Новости мира сегодня. Зигмар Габриэль, глава МИД Германии полагает, что нынешний президент США вместе со своей администрацией должны исправить все предыдущие ошибки в отношении РФ, которые допустил бывший президент США Барак Обама. Об этом Зигмар Габриэль заявил изданию в Германии Welt am Sonntag в своем интервью .

Как он считает, хорошо было бы Трампу и его команде начать искать "новые переговоры, новые контакты" в отношениях с Россией.

"Без России преодолеть конфликты на Украине, в Ливии, в Сирии и в других точках мы не сможем . Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я по-прежнему надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку", — заметил Габриэль.

Сейчас, как считает Зигмар Габриэль, все выглядит так, как будто Москва и Вашингтон друг от друга отворачиваются.

Дональд Трамп еще до выборов, а потом и после того как вступил в должность заявлял, что не против наладить отношения с Россией, но многие политики,так же политики и из команды Трампа, до сих пор продолжают считать ее для США одной из главных угроз. Кроме того, в настоящее время в конгрессе готовится еще один законопроект, который предусматривает усиление санкций с Россией.

Ранее Зигмар Габриэль вместе с канцлером Австрии резко раскритиковал этот законопроект, который, по их мнению, представляет реальную угрозу для энергообеспечения Европы.

Читайте также: Стала известна реакция Путина на новые санкции США>>>

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: