Подписаться на обновления:

Платье министра культуры Израиля послужило поводом для политических дискуссий

Министр культуры Израиля

Новости мира, 19 мая. Наряд министра культуры Израиля, Мири Регев в котором она появилась на открытие Каннского фестиваля, послужило причиной для шуток и политических дискуссий в сети.

На красной дорожке Мири, появилась в длинном платье, на подоле которого был изображен хрестоматийный вид Иерусалима.

Как пояснила Регев свой наряд, сшитый земляком-дизайнером, она выбрала в связи с приближением пятидесятилетнего юбилея объединения Иерусалима и Израиля.

"Я очень горда отпраздновать эту историческую дату посредством искусства и моды", — сказала она.

Платье послужило поводом вооружиться фотошопом ненавистников оккупации, которые стремятся донести свою правду, а также бурно отреагировали и интернет-шутники. Один из них заменил на подоле платья панораму Иерусалима изображением бетонной стены, которой огородил палестинские земли Израиль. Другой поместил на подол платья лозунг "два государства для двух народов". У третьего на подоле платья министра вверх смотрят три парашютиста из Израиля, взятых со старой фотографии. Изображение неожиданно получило весьма фривольную трактовку.

Вариантов рисунков на платье появилось огромное количество: от ядерного взрыва в Иерусалиме, анимированных языков пламени до летающей тарелки инопланетян.

Читайте также: Израиль опасается, что Вашингтон разболтает все секреты Москве>>>

 

Источник: 
автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: