Подписаться на обновления:

Рассекречены документы о страшных зверствах фашистов

документы

Впервые Минобороны России рассекретило исторические документы, в которых сообщается о жестокости фашистских захватчиков в Херсонской области в годы Великой Отечественной войны.

В документах от 1944 года, опубликованных на сайте, указывается, что в Херсонской области были жестоко замучены и казнены несколько десятков мирных жителей.
Также на сайте выложен документ в котором пишется, что " фотографирование расстрелов категорически запрещено" и приказывается донести это до командования сухопутных войск и периодически об этом напоминать.

К представленным выше документам приложен протокол судебно-медицинской экспертизы, эксгумации тел советских граждан, замученных и убитых фашисткими оккупантами. Документ, составлен после осмотра могилы, находящейся недалеко от Херсона, в присутствии местных жителей, военных прокурора и судмедэксперта.
При раскопке могилы выясняли:
1. Количество погибших.
2. Причины смерти.
3. Давность происшествия.
4. Истязание перед смертью.

В ведомстве считают, что именно теперь эти документы крайне важны, потому что сейчас многие пытаются навязать миру новую версию событий и переписать историю Второй мировой войны.

Читайте также:

Жизнь женщин-военнопленных во времена ВОВ>>>

автор:
Галина Трофимова

Новости партнеров: