Подписаться на обновления:

Виктор Казанцев предложил Чиркунову сменить Лангедок на Дагестан: прекрасные пейзажи, солнце, овцы, виноград и нет русских.

Всю неделю СМИ щедро цитировали переезд бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова во Францию. Олег Анатольевич поделился своим credo с общественностью: во французской провинции ему хочется поработать головой и руками в идиллических условиях: много солнца, сады и виноградники, и при этом «нет русских». Сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Германович КАЗАНЦЕВ уверен, что всё это Чиркунов найдёт на российском Кавказе.

«Незачем было больше года колесить по миру, чтобы остановиться на Юге Франции, можно было бы просто освежить в памяти уроки отечественной географии. На территории нашей страны полно мест, отвечающих требовательным вкусам бывшего губернатора, а руки, голова и художественный вкус Олега Чиркунова пригодятся соотечественникам. Дагестан ничем не хуже Лангедока, в горном ауле уставший госслужащий легко найдёт для отдохновения всё, что ему нужно: прекрасные пейзажи, сады и виноградники, солнце и отсутствие «надоевших» русских.

На примере не самого плохого в российской кадровой обойме губернатора мы видим кризис региональной политики страны. Губернаторы-назначенцы, не связанные с регионами ничем, кроме политической конъюнктуры, по истечению служебного контракта пополняют ряды разбогатевших эмигрантов. Все разговоры о патриотизме или любви к региону оказываются фигурами речи для таких политиков. Чиркуновщина – логический итог и предел мечтаний для тех, кому управление регионом, городом, порученным объектом в тягость, для кого государственная служба – это только возможность заработка, не более. Глядя на некоторых сегодняшних региональных руководителей, заранее представляешь себе будущее этих горемык, вынужденных жить и работать в нелюбимой стране, в чуждой им культурной среде ради маячевшей на горизонте мечты наподобие чиркуновского рая», - отметил Виктор Германович.
Комментарий взял Максим ФЕДОРЕНКО.

автор:
denparamonov

Новости партнеров: