Подписаться на обновления:

Долгий просмотр телевизора может оказаться фатальным

Длительный просмотр телевизора может привести к серьезным заболеаниям

Новости науки сегодня. Слишком долгое сидение перед телевизором увеличивает риск возникновения потенциально смертельных тромбов на 70 процентов.

Ученые предупреждают, что это может вызвать заболевание, известное как венозная тромбоэмболия.

 Это обычно влияет на ноги, руки или таз, но может привести и к сгусткам в легких.

 Профессор Мэри Кушман из Университета Вермонта в США сказала: «Сам по себе просмотр телевизора это не плохо, но опасна наша склонность перекусывать и сидеть неподвижно в течение длительного времени во время просмотра».

 Исследователи опросили 15 158 участников в возрасте от 45 до 64 лет о том, как часто они смотрят телевизор.

 Состояние приняших участие в опросе и ответивших «очень часто», оказалось на 70 процентов хуже  по сравнению с теми, кто сказал «никогда или редко».

 Профессор Кушман говорит: «Физическая активность защищает. Подумайте о том, как вы можете наилучшим образом использовать свое время, чтобы жить более полной и здоровой жизнью.

Можно поставить беговую дорожку или велотренажер перед телевизором и двигаться во время просмотра. Или отложить просмотр телевизора на 30 минут и погулять.

Если хотите увидеть свое любимое шоу, запишите его, пока вы ходите, чтобы посмотреть его позже, пропуская рекламу».

Венозная тромбоэмболия

Если сгустки развиваются в легких или перемещаются туда из других областей, таких как ноги, они могут превратиться в блокировку, известную как легочная эмболия.

 Это может привести к смерти, перекрыв кислород и кровоснабжение.

 Профессор Кушман сказала, что, хотя просмотр телевизора способствует ожирению, которое может вызвать сгустки, есть также проблемы с продолжительным сидением, ухудшающим кровообращение в ногах.

«Если у вас повышенный риск венозной тромбоэмболии в связи с недавней операцией, беременностью или родами, раком или предыдущим сгустком, врач может назначить лекарство, разжижающее кровь, или посоветует вам носить компрессионные чулки». 

Читайте также:

Ученые выяснили какие болезни можно лечить занятиями любовью>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Малий

Новости партнеров: