Подписаться на обновления:

Пентагон закупает маленькие дроны, используемые для убийств

Крошечные дроны

Новости мира сегодня, новости техники. Стремясь улучшить точность своих внесудебных убийств по всему миру, Пентагон все больше вкладывает средства в крошечные авиационные машины, специально созданные для убийства людей.

Люди, которых Пентагон посчитал «высокоценной» целью для убийства, теперь могут быть сбиты эффективными небольшими бортовыми машинами-убийцами. Так как отмечается увеличение призывов к глобальному развертыванию спецназа США, и число террористов не уменьшилось, а непопулярность Военных миссий Соединенных Штатов в чужих странах возросла.

Эти маленькие дроны, такие как пчелы, называются летальными миниатюрными воздушными ракетными системами (LMAMS), и предназначены они для того, чтобы укусить однажды и умереть. Согласно данным Military.com, перевозящие взрывчатые грузы, LMAMS летают быстро и низко под радаром, чтобы нанести предписанный удар, убивая все на большой территории.

Все чаще беспилотные летательные аппараты используются в так называемых«целенаправленных убийствах».

Частично в ответ на нападения 11 сентября, а также на увеличение террористических групп, таких как Аль-Каида,* Талибан,* и  ИГИЛ,* военные активы США рассматривают использование целенаправленных убийств как средство для эффективной деморализации врагов, сохраняя при этом Американские войска.

Хотя беспилотные летательные аппараты убийцы наносят широкомасштабный побочный урон, убивая тысячи мирных жителей, они намного дешевле чем наземное вторжение.

30 апреля 2012 года правительство США впервые признало, что оно применяет беспилотные летательные аппараты для убийства людей во всем мире. 

Читайте также:

В США рассказали зачем Пентагону нужны российские «Калашниковы»>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Малий
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: