Подписаться на обновления:

Италия призывает Евросоюз к сотрудничеству с Россией

Европейский союз

Новости мира сегодня. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони призвал Европейский Союз и Россию поддерживать «открытый диалог», несмотря на кризис в Украине.

 17 мая Джентилони встретился с Владимиром Путиным для переговоров, в которых были заданы вопросы о взаимоотношениях Кремля с Дональдом Трампом.

Решительно призвав к расширению отношений между Европейским союзом и Россией, Джентилони сказал: «Я считаю, что нам удастся продолжить совместную работу.

Италия неизменно поддерживала открытые переговоры между Россией и Европейским союзом.Это стратегическое партнерство, и оно не должно нарушаться в связи с кризисом, связанным с Украиной».

 Итальянский премьер добавил, что, по его мнению, существует ряд областей, где ЕС и Россия могли бы работать вместе, а также Евразийский экономический союз.

 Джентилони также поставил под сомнение долгосрочную жизнеспособность антироссийских санкций, введенных ЕС.

 Он сказал: «Мы предпринимаем шаги в рамках ЕС и НАТО, чтобы подчеркнуть, что автоматическое продление санкций не должно допускаться.

Должно быть серьезное обсуждение того, как развивается ситуация в Украине».

 Желание Италии найти решение в отношении Украины будет укреплено в следующем году, когда она станет председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и сможет определить повестку дня для обсуждения.

 Вопрос об Украине также, вероятно, будет обсуждаться на следующем саммите G7, который будет проведен 26-27 мая  на острове Сицилия в городе Таормина.

 Ожидается, что Джентилони затронет этот вопрос на встрече вместе с борьбой с терроризмом в Ливии, Сирии и Афганистане.

Он говорит: «Я считаю, что возможности для сотрудничества в борьбе с терроризмом имеются. Я говорю о Ливии, Сирии и Афганистане.

Россия играет важную роль на мировой арене, в том числе в Средиземноморье. Этот регион очень важен для Италии. Позиция России должна быть предметом нашего обсуждения.

Мы знаем, что нас объединяет и разделяет, и также понимаем, наши общие интересы для международной стабильности, борьбы с терроризмом и решения различных проблем». 

Читайте также:

Когда Евросоюз отменит санкции рассказал постпред России при ЕС>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Малий

Новости партнеров: