Подписаться на обновления:

Новые исследования показали: помидоры препятствуют развитию рака желудка

Помидоры

Новости мира сегодня, новости науки. Согласно данным нового исследования, помидоры могут замедлять развитие рака желудка.

Исследователи обнаружили, что популярный средиземноморский плод препятствует росту раковых клеток, при употреблении в пищу.

Это открытие может проложить путь для исследований, направленных на предотвращение болезни, а также на использование диеты для поддержки традиционных методов лечения.

Такие результаты противоречат предыдущим исследованиям, предполагающим, что только один химикат, ликопин, обладает преимуществами борьбы с раком.

Автор исследования Даниэла Бароне из Центра онкологических исследований Меркольяно (Италия) сказала: «Эффекты [помидора], по-видимому, не связаны с конкретными компонентами, такими как ликопин, а скорее предполагают, что томаты следует употреблять полностью».

Ученые проанализировали экстракты томатов на способность противостоять различным признакам рака желудка.

Результаты показали, что оба экстракта влияют на способность раковых клеток к распространению и развитию, а также приводят к их гибели.

Такие результаты не только имеют значение для профилактики, но также могут наметить разработку новых методов лечения, говорят ученые. 

Читайте также: 

Школьник доказал, что зеленый чай может побороть рак>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Малий

Новости партнеров: