Подписаться на обновления:

Студенты из Нидерландов спроектировали автомобиль изо льна

Первый в мире биоразлагаемый автомобиль

Студентами-инженерами из высшего технического заведения города Эйндховен произведён автомобиль из органических материалов, которые распадаются в природных условиях на безопасные в плане экологии вещества. У новинки пока не существует аналогов. Создателей поддержало нидерландское предприятие TomTom.

В основу конструкции лёг материал из трепанного льна, а в движение транспортное средство приводится с помощью двигателя на электротяге.

По словам Лоса Ван ден Бук, одного из участников проекта, структура изо льна при взаимном наложении его волокон одно на другое ни в чём не проигрывает устоявшимся в производстве транспортных средств углеродным и алюминиевым соединениям.

Представители TomTom признают этот автомобиль единственным в своём роде на данный момент, а также считают, что все транспортные средства в конечном счете должны стать малозатратными в плане экономики и экологически безвредными для окружающей среды.

Данный проект получил название "Лина", в середине мая подготовленный командой создателей прототип должен пройти проверку в соответствующих органах, отвечающих за безопасность дорожного транспорта.

Разработка данного транспортного средства ещё раз подчеркивает направление, которое активно прорабатывается в правительстве Нидерландов. Весной предыдущего года нижней палатой парламента было поддержано законодательное предложение о запрете к 2025 году на сбыт автомобилей с двигателями, работающими на горюче-смазочных материалах. Однако, стоит отметить, что данную инициативу поддержали далеко не все члены парламента. Некоторые из них посчитали, что время для таких радикальных перемен ещё не пришло.

Читайте также:

Названа лучшая машина "АвтоВАЗа", по мнению немецких экспертов>>>

Источник: 

REGNUM

Фото: 230km.ru

автор:
Василий Осипов

Новости партнеров: