Подписаться на обновления:

Без шума и пыли: в России станет на один регион больше

в России станет на один регион больше

Новости России и мира сегодня. Принятое Государственной думой решение стало еще одним шагом на пути вхождения в состав РФ очередного региона.

Как сообщает ИА “Новостной фронт”, пять дней назад госдума приняла судьбоносное решение, которое не было громко освещено в СМИ. Высший законодательный орган российской власти ратифицировал соглашение, которое было внесено В. Путиным еще в конце осени 2017 года. Речь идет о вхождении ВС Южной Осетии в состав Армии РФ.

 

Суть соглашения заключается в том, что, грубо говоря, имеющиеся осетинские военнослужащие переходят в ВС России и становятся контрактниками, то есть получают статус российских вооруженных сил. Таким образом, Южная Осетия переходит под полный и официальный контроль, осуществляемый российской армией.

Без шума и пыли: в России станет на один регион больше

Отметим, что уже в 2009 году превалирующее большинство южноосетинцев (свыше 90%) обладали паспортами российского образца, а расчеты на территории региона осуществлялись в рублях.

По совокупности вышеозначенных факторов, ИА “Новостной фронт” заключает, что ратификация Госдумой данного соглашения привела к тому, что Южная Осетия, по сути, уже стала частью РФ. Отмечается также, что некоторых юридических деталей, конечно, еще не хватает, но это лишь вопрос времени, причем не долгосрочный.

Таким образом, все давления Штатов и ЕС не могут сбить Россию со своего внешнеполитического курса.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: