Подписаться на обновления:

Госдеп против: американцы массово едут в Россию вопреки предостережениям

Госдеп против: американцы массово едут в Россию вопреки предостережениям

США и Россия, последние новости. Туристы из Штатов, невзирая на недвусмысленные предостережения Госдепа, продолжают посещать РФ.

О данном положении дел поведали журналисты CGTN.

Корреспонденты взяли интервью у ряда американцев, отдыхающих в Москве несмотря на морозную и снежную погоду. Одна из респондентов отметила, что в России весьма безопасно, причем не только на улицах, но и в метро. Другая — заявила, что гипотетическая угроза может настигнуть человека в любой точке земного шара и это вовсе не основание для того, чтобы отменять поездки, в том числе и в РФ.

Госдеп против: американцы массово едут в Россию вопреки предостережениям
Е. Юркен, являясь московским гидом отмечает, что Россию неоправданно полагают опасной и зарубежные жители, посетив нашу страну, сами в этом уверяются и планирую сделать это вновь.

Стоит отметить, что намедни дипломатическое ведомство Штатов посоветовало американцам воздержать от посещения России из-за высокого риска в стране террористических акций.

Вместе с тем российские спецслужбы отчитались, что рост числа преступлений в последнее время существенно сократился, а сотрудники ФСБ предотвратили почти два десятка масштабных терактов в РФ.

Российский лидер В. Путин отметил, что имеющиеся успехи правоохранительных органов — это не повод расслабляться, а основная их задача состоит в обеспечении безопасности жителей и гостей страны.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: