Подписаться на обновления:

Провокация в Сирии, «возня» в США и разлад на Украине: стало известно о чём говорил Путин на встрече с главредами российских СМИ

Встреча Путина с главредами российских СМИ

Встреча Путина с главредами российских СМИ. Президент РФ В. Путин провел широкое интервью с работниками российских СМИ, приуроченное к грядущему празднику - Дню российской печати.

В ходе разговора с журналистами, глава государства емко и прямо ответил на наиболее волнующие на сегодняшний день общественность вопросы, относящиеся как ко внешней, так и ко внутренней политике России.

Атака беспилотников в Сирии

Примечательно, что последний прецедент с нападением на авиабазу Хеймим джихадистских беспилотников В. Путин охарактеризовал исключительно как провокацию.

Он подчеркнул, что не обвиняет ВС Турции за данную атаку даже учитывая то, что беспилотники пришли, по направлению, с подконтрольной им территории. При этом глава страны отметил, что в курсе чьих рук было это дело.

В.Путин также заметил, что беспилотники обладали лишь видимостью кустарного изделия, по факту же они содержали весьма технологичные элементы, включающие в себя системы, обеспечивающие точное наведение и сброс боекомплекта.

Отношения с США и «вмешательство»

На навязший уже у всех на зубах вопрос наличия “вмешательства Москвы” в американские выборы президента В. Путин ответил коротко и емко - «полная чушь и бред». Он видит смысл таких обвинений лишь в желании ряда лиц в Вашингтоне использовать русскую карту, как инструмент давления на Д.Трампа.

В.Путин заметил, что курс на налаживание двусторонних отношений со Штатами может быть взят последними лишь после того, как у них “устаканится” внутриполитическая обстановка.

Разлад с Украиной

Так, еще одной немаловажной темой беседы стали отношения России и Украины. В. Путин заявил, что расценивает текущие взаимоотношения как “абсолютно ненормальные”. Глава РФ также отметил, что нашей страной предпринимаются встречные шаги к Киеву. Например, было предложено вернуть ему всю крымскую военную технику, принадлежавшую Украине.

Однако В. Путин подчеркнул, что налаживание адекватного диалога между странами возможно лишь после разрешения ситуации в Донбассе, причем “заморозка конфликта” не устроит ни одну заинтересованную сторону.

Провокация в Сирии, «возня» в США и разлад на Украине: стало известно о чём говорил Путин на встрече с главредами российских СМИ
 
 
 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: