Подписаться на обновления:

Не до жиру, быть бы живу: стала известна причина покупки США российского сжиженного газа

Стала известна причина покупки США российского сжиженного газа

Новости в России и мире сегодня. Как сообщают отечественные СМИ, приобретение российского СПГ Штатами обуславливается природным катаклизмом, накрывшим Америку.

Как стало известно, к Бостону движется груз СПГ из РФ на танкере Gaselys, поставленного организацией "Ямал СПГ". Крайне холодная для США погода вынудила американскую сторону закупить газ в нашей стране.

Не до жиру, быть бы живу: стала известна причина покупки США российского сжиженного газа

Стоит отметить, что согласно американской рыночной стратегии Штаты должны экспортировать голубое топливо, а не наоборот, однако погодные реалии внесли в эти планы свои коррективы. Если отталкиваться от данных синоптиков, то существенных погодных изменений в Америке в ближайшее время не ожидается и температурный режим в северо-восточной части Штатов сохранится аномально низким. Из этого следует, что цены на СПГ будут держаться чрезвычайно высокими.

Сообщается, что Америка вынужденно пошла на газовую сделку с РФ, поскольку стоимость голубого топлива на восточном побережье Штатов подскочила до $6 300 за 1 000 кубометров благодаря обрушившемуся на страну снежному шторму.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: