Подписаться на обновления:

На попятную: Совет Европы сделал громкое заявление в адрес России

Новости в России и мире сегодня. Издание Financial Times отмечает, что Совет Европы (СЕ) выразил свои опасения относительно выхода РФ из данной структуры, а также готов рассмотреть возможность снятия санкций, обусловленных украинским вооруженным конфликтом.

Турбьерн Ягланд, являясь генеральным секретарем организации, заявил, что потеря Москвы как члена СЕ окажется весьма негативным событием и в результате мир получит "Европу без России". Этот возможный прецедент глава СЕ охарактеризовал, как "шаг назад" для европейского сообщества.

Ягланд заявил, что организация не намерена модифицировать свое мнение относительно "аннексии" Крыма, но вместе с тем собирается адекватно оценивать задачи СЕ, которые состоят в охране прав всех людей вне зависимости от их места проживания: будь то Россия или Крым.

На попятную: Совет Европы сделал громкое заявление в адрес России

Вместе с тем издание параллельно приводит слова Дмитрия Кулебы (постоянного представителя Незалежной при СЕ), который объявил, что в случае нормализации диалога с Москвой, что, по его мнению, уже дискредитирует организацию, Киев переосмыслит взаимоотношения с данной структурой.

Стоит отметить, что Алексей Пушков, комментируя эти события, заявил, что ПАСЕ без России ущербна, а вот Москва от отсутствия в ней ничего не лишилась.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: