Подписаться на обновления:

Лучше физкультуры: третий урок в школах заменит самбо

Новости в России сегодня.  Российскую школьную программу ждут изменения.

Так, вместо каждого третьего урока физической культуры намерены ввести занятия по самбо.

Программа "Самбо в школу" начала свой отсчет семь лет назад. Изначально в виде пилотного проекта в десяти школах Москвы, а на сегодня данная практика существует уже в четырехстах школах сорока четырех регионов нашей страны. В грядущем году Всероссийская федерация самбо прогнозирует, что в программу войдет 1 000 школ.

Вместо третьего часа физкультуры школьников будут учить самообороне без оружия

Обучать начинающих спортсменов станут не только профессиональные тренеры, но и штатные школьные физруки, которые пройдут переподготовку. Стоит отметить, что болевым приемам и сложным броскам никого учить не будут. Акцент намерены сделать на основных навыках самозащиты — получении умения правильно группироваться в случае падения или выхода из захвата. Сообщается, что дополнительного инвентаря потребуется минимум — специальные маты и форма.

На данный момент занятия по самбо факультативные. В том случае, если ребенок по состоянию своего здоровья не может заниматься борьбой, то он волен выбрать иную форму физической нагрузки — решающий голос в данном случае остается за родителями школьника.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: