Подписаться на обновления:

Вашингтон «одобрил» обстрел российского посольства в Дамаске

США, Россия, Сирия, последние новости. Российское заявление по атаке на посольство в Дамаске было заблокировано Штатами, информирует Федор Стржижовский, являющийся пресс-секретарем постоянного представительства РФ при Совбезе ООН.

Как уже сообщалось ранее, снаряд, направленный террористами накануне в адрес российского посольства в Дамаске, к счастью, повредил лишь внешнее ограждение и не нанес урона работникам дипмиссии. Однако американская делегация заблокировала проект заявления, созданного Россией, где осуждается террористический акт в адрес посольства.

США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства России в Дамаске

Стржижовский отметил, что это уже не первый случай, когда политика двойных стандартов демонстрируется главами"коалиции" если объектами террористических атак оказываются российские загранучреждения.

Отметим, что российский МИД уже высказался, что действия преступных группировок против дипведомства в Дамаске расцениваются как провокация и не окажут влияния на намерения Москвы закончить ликвидацию террористического ядра в Сирии.

Внешнеполитическое же ведомство РФ озвучило надежду на то, что западные коллеги по Совбезу ООН, проявляющие такую активность в сирийском вопросе, все же наберутся духа и не промолчат, а дадут адекватную публичную оценку ситуации, когда под угрозу попали жизнь и здоровье российских дипломатических работников.

 

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: