Подписаться на обновления:

США намерены "бороться за справедливость" в Сирии без Совбеза ООН

США, Россия, Сирия, последние новости. Постоянный представитель Штатов в совбезе ООН заявила, что Америка планирует в одиночку "сражаться за справедливость", если не будет выработана единая стратегия по наказанию виновных в использовании химоружия в Сирии.

Напомним, что в минувший четверг и пятницу РФ последовательно заблокировала проекты резолюци США и Японии соответственно, но российский вариант тоже не нашел необходимо поддержки для утверждения.

"Шаги Москвы в последние дни оказались направлены на замедление и отвлечение внимания, чтобы в результате уничтожить усилия по привлечению к ответственности виновных за химические атаки", — объявила Хейли накануне.

США намерены "бороться за справедливость" в Сирии без Совбеза ООН

В своей пламенной речи она также выделила слова извинений родным жертв уже случившихся и "будущих" химических атак.

"В тандеме с данным Советом или самостоятельно, не ограничиваемые обструкционизмом России, мы  и дальше намерены бороться за справедливость и наказание ответственных в Сирии"  — отметила Хейли.

Стоит заметить, что Василий Небензя уже высказывался, что формат проекта США нуждается в серьезной доработке по повышению качества расследования применения химоружия в Сирии и неприемлем в текущем виде.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: