Подписаться на обновления:

"Плавающие куски чего-то непонятного": обучающий "мове" мультфильм поверг в шок не только иностранцев, но и украинцев

Новости Украины и мира сегодня, 10 ноября. Плод творчества украинских мультипликаторов, направленный на обучение детей "мове", столкнулся с беспощадной критикой даже от местных жителей.

Так, мультипликационная лента "Лепетуны" рассказывает о семействе языков, обучающих общаться по-украински. Аудиторией мультфильма, с точки зрения его авторов, должно было стать подрастающее поколение и иностранцы, стремящиеся освоить "мову". Длительность первого эпизода не превысила и двух минут, но со всей возможной помпой он был презентован накануне - в день украинского языка.

Претензии к "Лепетунам" у аудитории возникли незамедлительно. Изначально жителей Незалежной озадачила концепция мультфильма: антропоморфные "языки" не видятся родителям актуальными персонажами для их малышей.

Недовольны зрители и качеством анимации и озвучки, которые не сопоставимы даже с мультипликацией советского периода.

Стоит отметить, что руководство Украины в последнее время взяло курс на популяризацию "мовы", особенно на тех территориях, где имеется большая доля носителей других языков.

В этих целях Киев утверждает жесткие законы, квоты и ограничения на "не украинский" контент, что, безусловно, влечет за собой гнев языковых меньшинств.

Читайте также:

Украинские солдаты в Донбассе делят бизнес с СБУ, - ДНР и ЛНР, хроника событий>>>

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: