Подписаться на обновления:

Пикачу раздора: CNN обвинил Россию во вмешательстве в дела США при помощи покемонов

США и Россия, последние новости

США и Россия, последние новости. Знаменитый “российский след” усмотрели работники CNN в создании кампании Don't Shoot Us, направленной на аккумуляцию общественного внимания к инцидентам с участием полицейских.

Если говорить конкретней, то скандалы обусловлены насилием над афроамериканцами.

Телеканал уверен, что организаторы при помощи популярной игры для мобильных телефон Pokemon Go, ловили виртуальных “зверюшек” и присваивали им имена в соответствии с жертвами насилия со стороны полицейских.

Помимо этого, ловлю покемонов организовали в тех местах, где случались конфликты, связанные с насилием правоохранителей. Посредством этого кампания якобы намеревалась расколоть американское общество и оказать влияние на обстановку в США.

CNN обвинил Россию во вмешательства в дела США при помощи покемонов

Издание считает, что акция была сформирована при содействии якобы "прокремлевской" компании Internet Research Agency, но каких бы то ни было доказательств к озвученному так и не оказалось приложено.

Стоит напомнить, что антироссийская кампания разгорелась благодаря подаче Демократической партии, которая выставила обвинения в адрес Кремля по вмешательству в американские президентские выборы, но по сей момент данные высказывания никто так и не подтвердил.

Читайте также:

"Русские взломали наши телефоны": в НАТО обвинили Кремль в хакерских атаках>>>

Источник: 

ИА "ВЭС"

Фото: ft.com

автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: