Подписаться на обновления:

Нефтяное фиаско Америки: новый совместный проект РФ и Саудовской Аравии оставил США не у дел

Нефтяное фиаско Америки: новый совместный проект РФ и Саудовской Аравии оставил США не у дел

Новости в России и мире сегодня, 12 октября. Россия и Саудовская Аравия анонсировали свои планы по совместной работе в нефтяной сфере на Ближнем Востоке.

Так, планируется взаимодействие суверенного фонда Саудовской Аравии с Российским фондом прямых инвестиций при поддержке Saudi Aramco, где последняя намерена обеспечить создаваемую совместную компанию как выходом на мировой рынок, так и множеством заказов вопреки работе в регионе “господствующих“ американских нефтяных корпораций.

"Компания станет функционировать как в рамках России, так и в Саудовской Аравии, а также иных государствах региона. Saudi Aramco имеет значительное число собственных проектов, аналогичные задумки имеются и у наших ближневосточных соседей", — приводят слова председателя правления "Известия".

Стоит отметить, что на текущий момент инициаторы из РФ, Саудовской Аравии и Saudi Armco пока еще не приобрели актив, который должен лечь в основу совместной компании нефтесервисной сферы.

"Вероятно, будет необходимо расширение мощностей, постройка новых производств в королевстве, мы размышляем над этим", — подытожил представитель Saudi Armcо.

Читайте также:

Киев придумал "гениальный план" как не платить "Газпрому", – катастрофический финал для Украины близок, миллиарды долларов пойдут в Россию>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: