Подписаться на обновления:

“Для США это большая ошибка”, - Захарова заявила об ответных мерах на давление на RT

США и Россия, последние новости

США и Россия, последние новости. Мария Захарова, как официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, объявила о возможных ответных мерах Москвы по отношению к США в связи с ситуацией по телеканалу RT.

Захарова высказалась на эту тему в рамках телеэфира «Россия 1». Речь, в частности, шла о неугодных США СМИ – телеканале Russia Today и информационном агентстве ТАСС.

«То же самое происходит и в адрес иных информационных газет, и в целом против наших журналистов: уже приходят, уже включают в списки, не пролонгируют аккредитацию и визы и тому подобное», — подчеркнула Захарова.

Как стало известно ранее, организация, занимающаяся обслуживанием американского отделения RT, получила предписание от минюста США зарегистрироваться как иностранному агенту, что подразумевает последующую передачу американской стороне любой затребованной им информации, включая персональные данные сотрудников, их адреса, состав семей и так далее.

«Люди обязаны осознавать: в случае создания таких условий, в которых журналистам станет грозить опасность, если физически станет ощущаться угроза их деятельности, то, естественно, последует ответная реакция. Это не наш Выбор», — резюмировала Захарова.

По ее мнению, данные поступки американской стороны — это большая ошибка. Мария Захарова также отметила, что РФ никогда не позволяла себе действовать аналогичным образом.

Читайте также:

В США обмен культурным опытом приравняли к торговле людьми>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: