Подписаться на обновления:

Миротворцы ООН в Донбассе: у Киева остался последний шанс

Миротворцы ООН в Донбассе

Миротворцы ООН в Донбассе. Александр Асафов, с позиции весьма популярного политолога, поведал Nation News о том, что размещение миротворцев в Донбассе становится крайним шансом для Украины заявить о своих планах в Совете безопасности, принимая во внимание временный статус Киева в организации.

Вероятность размещения миротворцев ООН в Донбассе стала наиболее обсуждаемой темой в последнее время, поскольку она может оказать весомое влияние на перспективы в зоне АТО.

Главной задачей миротворцев должен стать контроль за реализацией Минских соглашений в целом и отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения, в частности. Однако порядок действия этой силы в случае выходящей за рамки ситуации или в случае нарушении Соглашений никто обозначить пока не в состоянии.

Миротворцы ООН в Донбассе: у Киева остался последний шанс

Александр Асафов полагает, что эта резолюция ООН может привести к глобальным последствиям. Для Украины теперь остается, по сути, последний шанс, чтобы официально оповестить о своих планах и позиции в сфере конфликта. Стоит отметить, что ее членство в Совбезе ООН лишь временное и истекает уже в 2018 году. В связи с этим не удивительно, что Киев будет стремиться реализовать последний шанс для осуществления воздействия на таком уровне, подытоживает политолог.

Для Асафова очевидно, что Киев будет стремиться посредством миротворцев пресечь все гипотетические связи ополченцев с РФ, включая гуманитарные миссии, а также добиться решения внутригосударственных проблем и личных целей в конфликте.

Читайте также:

Постпред Украины: «Киев готовит для России много «неожиданностей»>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: