Подписаться на обновления:

Мария Захарова жестко прокомментировала «дипломатическую войну» со стороны США

Мария Захарова

Захарова Мария, США и Россия, последние новости. Мария Захарова объявила, что Америка переступила через нормы международного права, а ее шаги оказались беспрецедентными по своему составу.

Официальный представитель российского МИД охарактеризовала предписание закрыть консульство России в Сан-Франциско как “рейдерский захват”. К тому же она подчеркнула, что руководства США пошло и дальше, объявив о намерении осуществить обыск в строении не позже 2 сентября.

Однако, в здании консульства располагаются квартиры дипломатов и их семей, а то что от них потребовали оставить занимаемые ими апартаменты в двенадцатичасовой срок- сложно воспринимать иначе, чем реальную угрозу безопасности россиян, отметила Захарова.

Вместе с тем дипломат выразила сожаление о том, что штаты не принимают во внимание и интересы американцев. Консульство в Сан-Франциско обслуживало запросы на выдачу российских виз сотен жителей США. Теперь же они этой возможности лишены.

На своей странице в Фейсбук, Мария Захарова отметила, что сейчас происходит не просто “консервация здания, а консервируются российско-американские отношения, дабы сохранить их до лучших времен.”

Читайте также:

Захарова заявила о готовности России помочь Венесуэле урегулировать ситуацию в стране>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: