Подписаться на обновления:

Российские соцсети оказались Киеву “не по зубам”

запрет российских соцсетей на Украине

Новости Украины и России сегодня, 21 августа. Аналитические компании заявляют, что Украина не смогла в полном объеме осуществить блокировку на своей территории российских соцсетей.

Компания SimilarWeb информирует, что “незалежная” оказалась на втором месте по уровню трафика в таких проектах, как "Яндекс" и Mail.ru Group. Стоит принять во внимание, что в этой статистике учитывались только украинские пользователи, использующие местные IP-адреса, то есть без применения средств для обхода интернет-блокировок.

Компания "Factrum Group Украина" выдала данные исходя из которых видно, что за второй летний месяц "ВКонтакте" посетили 35% местных пользователей, "Яндекс" — 33%, "Одноклассники" — 22%, Mail.ru — 30%.

По информации издания, украинцы успешно пользуются "Яндекс.Такси", а также заходят на страницы "ВКонтакте" и "Одноклассники" посредством публичного Wi-Fi.

Стоит отметить, что ряд операторов реализовал требования столицы не в полной мере. Например, "Киевстар" заблокировал лишь основную страницу "Яндекса", меж тем предоставив доступ к таким услугам сайта, как “почта”, "новости" и "погода".

Напомним, что запрет на ряд социальных сетей с "российской пропиской" был инициирован главой Украины в мае этого года.

Читайте также:

Крах иллюзий: в новой украинской соцсети доступны только две опции>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: