Подписаться на обновления:

Финляндия отчиталась о готовности к “войне” с Россией

финский военный

Новости в России и мире сегодня, 17 июля. Известное издание The Wall Street Journal утверждает, что в связи с растущей напряженностью между Россией и странами Запада финское руководство активно готовится к противостоянию «российской агрессии» путем создания и совершенствования системы подземных бункеров и туннелей.

Издание рассказывает, что под финской столицей расположена целая подземная система бункеров и туннелей общей протяженность порядка двухсот километров. Говорится, что эти коммуникации могут быть переоснащены в убежища и командные пункты всего за несколько дней с момента “нападения” России.

«Вторая мировая война преподала нам хороший урок и мы сделали из него выводы - сформировали систему туннелей. Будут приложены все усилия, чтобы страна выжила даже при тотальных бомбардировках», — полагает Минобороны Финляндии.

Руководство Финляндии, как и многих других стран Запада, выражает огромное беспокойство по поводу грядущих российско-белорусских учений Запад-2017, запланированных на первый месяц осени этого года.

«Нам не столь интересно, что будет происходить в рамках этих учений. Мы более обеспокоены тем, уйдут ли войска с занятых позиций», — утверждает военный эксперт Ярно Лимнел.

Читайте также:

В США озвучена новая версия законопроекта о санкциях против РФ>>>

Источник: 

iz.ru

Фото: knk.media

автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: