Подписаться на обновления:

В США озвучена новая версия законопроекта о санкциях против РФ

санкции против России

Антироссийские санкции. Американское агентство Reuters сообщило о представлении обновленной версии проекта по ужесточению антироссийских и анти- Иракских санкций.

Администрация Белого дома уже настаивала на внесение поправок в законопроект, поскольку имевшийся вариант, по их мнению, угрожал внешней политике США. Отмечается, что принятие обновленной версии документа все также маловероятно, так как принципиальных изменений он не претерпел.

Законопроект все так же содержит положения о невозможности аннулирования или смягчения санкций по отношению к нашей стране со стороны Трампа, а только лишь с согласия всего конгресса. В то же время документ накладывает запрет на применение бюджетных средств в операциях, которые могут косвенно или прямо признавать Крым российским.

Ответ на антироссийские санкции

Администрация Трампа полагает, что накладываемые на президента США в решении этого вопроса ограничения идут вразрез с конституцией страны и нарушают «эксклюзивное право главы Америки признавать иностранные государства».

Представитель Белого дома подчеркнул, что в текущем виде документ неприемлем: «В имеющемся виде законопроект несет конкретные риски для осуществления правительством внешней политики».

Читайте также:

Дональд Трамп поведал кто, по его мнению, больше бы устроил Путина на месте президента США>>>

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: