Подписаться на обновления:

Похищена кровь покойного Папы Иоанна Павла II

Пузырек с кровью папы Римского Иоанна Павла II был похищен неизвестными вместе с золотым распятием из церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Лакуила. В данный момент около 50 карбоньеров ищут грабителей.

Стоит заметить, что в настоящее время во всем мире существует всего три ампулы с кровью покойного понтифика и это далеко не первый случай, когда злоумышленники проявляют интерес к крови Иоанна Павла II. Так, в декабре позапрошлого года трое злоумышленников украли у одного священнослужителя рюкзак, в котором он перевозил пузырек с кровью ныне покойного понтифика. Тогда реликвию удалось вернуть уже через несколько часов, благодаря совместным усилиям очевидцев и полиции. В данный момент разрабатывается версия, по которой похищение было совершено с целью использования крови понтифика для сатанинских ритуалов одной из крупных итальянских сект.

В июле 2013 года действующий понтифик Франциск причислил Иоанна Павла II к лику святых ща совершение чудес. Покойный Папа являлся главой католической церкви с 1978 по 2005 год.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: