Подписаться на обновления:

Google поддержал ЛГБТ Олимпийской радужной заставкой

В день открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи компания Google разместила на титуле поисковой страницы баннер с символами спортивных дисциплин в радужных тонах. Радужную расцветку официально использует ЛГБТ-сообщество, но не Олимпийский Комитет. Чуть ниже строки для поиска приводится выдержка из Олимпийской хартии, в которой говорится о правах человека на занятие спортом, не подвергаясь дискриминации. Стоит заметить, что в России никто не поднимал тему запрета представителям ЛГБТ-сообщества участвовать в спортивных состязаниях и вставать на пьедестал, принимая медали за свои достижения и заслуженные победы. Забавно читать совершенно необоснованное обвинение, читаемое между строк в данном обращении.

Традиционно полотно радужного флага ЛГБТ состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с порядком радуги сверху вниз: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, и синий с фиолетовым. К слову, официальный сайт Олимпиады также использовал цвета радуги, но в совершенно иных целях. Не стоило ли Google поосторожнее выбирать оформление поаккуратнее? Да и к чему эта практически не прикрытая ничем провокация прямо накануне открытия?

В пресс-центре Google официально не прокомментировали причину двусмысленного оформления поисковика, однако заявили, что "каждый может заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации по каким-либо признакам, в духе Олимпизма"...

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: