Подписаться на обновления:

Взрывы в Таиланде: есть ли угроза для туристов

Взрывы в Таиланде: есть ли угроза для туристов

Новости Таиланда сегодня, 20 апреля. Ситуация на юге Таиланда не помешает россиянам отдохнуть в туристических зонах, заявил глава консульства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

В среду, 19 апреля, с 15:00 по 19:00 по Москве в южных провинциях Таиланда – Сонгкла, Наративат и Паттани – мусульманские сепаратисты совершили скоординированную серию из 18 взрывов у военных частей и полицейских участков. В результате террористической акции ранены двое полицейских и погибли двое боевиков, которые по неосторожности подорвались на самодельных взрывных устройствах.

Как сообщили в российском консульстве, взрывы произошли на довольно большом расстоянии от туристических зон - провинции Пханга, а также Пхукета и Краби – и никак не затронули интересов отдыхающих там россиян. Соснов уточнил, что на территориях «крайнего юга» (имеются в виду провинции Наративат, Паттани, Сонгкла и Ялла), где обычно и возникают беспорядки, действует особый режим безопасности: организованным туристам туда путь закрыт.

Поэтому, констатирует заведующий консульским отделом, непосредственной угрозы для российских граждан, отдыхающих в Таиланде, нет.

Однако Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) все-таки порекомендовало нашим туристам не пренебрегать мерами предосторожности и, следуя рекомендациям властей, не покидать туристические зоны. Туроператоров, реализующих туры в страну, обязали информировать покупателей об угрозе терактов на «крайнем юге».

Читайте также:

Эксперты назвали самые популярные направления отдыха у россиян на весну и лето>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Разживина

Новости партнеров: