Подписаться на обновления:

Новейший российский истребитель сможет топить корабли

Российский истребитель Т-50 сделали «убийцей кораблей»

Современный боевой самолет, имеющий индекс ПАК-ФА Т-50 оснастили крылатой ракетой Х-35УЭ, специализирующейся на уничтожении морских целей.

Для этого были произведены работы по совмещению бортовых систем и электронных «мозгов» самолета  с данной ракетой, после чего она стала частью штатного вооружения Т-50.

Перспективный авиационный комплекс Т-50 относится к пятому поколению современной авиации, и является передовым истребителем в современном мире. В сравнении с его аналогом из США F-22 «Раптор» он имеет ряд преимуществ. В частности, в дальности полета 5,5 тыс. км. против 3,2 тысяч, возможности принять на борт большее количество оружия, а также маневренности. Однако Т-50 является более заметным для радаров  противника. Что касается стоимости, то здесь наш самолет гораздо выгоднее американца 120 млн. против 410 млн. долларов.

Что касается новой противокорабельной ракеты Х-35УЭ, то ее модернизация позволяет поражать самые различные морские цели, начиная от береговых батарей, и заканчивая авианосцами.

Таким образом, в перспективе, самолеты Т-50, оснащенные морскими ракетами «убийцами кораблей» должны стать частью основы противодействия американским авианосцам, что может в корне изменить баланс морских сил на планете.

Читайте также:

Нереальный пилотаж Су-35 покорил интернет>>>

Источник: 
автор:
Владимир Кузнецов

Новости партнеров: